miércoles, 28 de octubre de 2009

INFUSIÓN PARA LA GARGANTA


Componentes:
Malva silvestre
Sambucus migra (saúco )
Tila
Zea mays ( maiz )
Viola tricolor (pensamiento )
A partes iguales

Las propiedades de los componentes son muy interesantes:

MALVA SILVESTRE : Expentorante ( vias respiratorias) y en gargarismos (cicatrización de mucosas)
SAMBUCUS MIGRA : Antiviral: cuadros gripales;herpes virus;fatiga crónica
Antioxidante:secuestra radicales libres por flavonoides,carotenoides y vitamina C
Nutritivo : vitamina C y B, flavonoide y carotenoide
Diurético: suave
TILA : Antiespasmódica,somnífera y relajante
ZEA MAYS :Propiedades diuréticas e hipotensoras por ooseer sales de potasio.
Tiene alantoína (bueno para cicatrización de pequeñas heridas )
Tanino ( acción astringente )
Acción hipogluciante
VIOLA TRICOLOR : Enfermedades de la piel (impétigo,eczema, acné)
Rica en flavonoides y saponósidos que favorecen la eliminación renal y hepáticas
de las toxinas.
Depurativa ( para cólicos y tos crónica )
Mucílagos ( beneficiosos para transito intestinal)
Vitamina E ( propiedades antioxidantes)

Esta infusión a partes iguales se mezcla y se cuece , después de hervir, se deja unos minutos y se deja en reposo, y tomar por lo menos tres veces o cuatro al día, preferentemente después de las comidas.
Este preparado se lo debemos por gentileza a una señora, a Rafaela, quien le ha venido muy bien este infusión , no solamente a ella , también a su familia.

Yo le añadiría mi formula especial de gargarismo , en un vaso de agua mineral templada, pondremos dos cucharaditas de bicarbonato, un jugo de un limón y una cucharadita de miel, lo mezclamos y hacemos gárgaras al levantarnos y después de cada comida y antes de acostarnos, veremos los buenos resultados.

2 comentarios:

  1. Jose: La forma de realizarla es: 2 cucharaditas pequeñas de la mezcla se pone en un vaso, se le vierte encima agua que ha hervido ,calinte claro.se tapa y se deja reposar 10 minutos.Se cuela Y se toma medio vaso después del almuerzo y el otro medio vaso, después de la cena.Se toma fria Aunque si la toma templada ,no es malo

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Rafaela por su colaboración, saludos.

    ResponderEliminar